Тоска

Не так давно ваш покорный слуга вернулся из командировки. Там, в жопе мира, мне было несколько одиноко, хотелось вернуться под крышу дома своего, в плане дружеской беседы, объятий и тепла рук любящих. Оказаться одному среди снегов и темных лесов — так себе участь. Но набитые казенными деньгами карманы хоть как-то спасали положение. Вот люблю, когда все-все-все оплачено и еще немного на то, да на се. Что-то слишком много было иностранных граждан в этот раз: и евреи, и французы, и чехи, и латыши, и еще кто-то от души-с… Существует определенная группа лиц (часто женского пола), которая питает нежную любовь ко всему иностранному. Но я к этой группе не отношусь, даже напротив — не люблю такое общение, мне всегда кажется, что вокруг увивается нечто хитрое и расчетливое, которое пытается узнать гораздо больше, нежели ему положено знать. Чуть ли не гостайну (если что — сам гостайну не знаю, меня можно даже пытать — не скажу). А иностранные граждане меня любят, также как бабки-баптистки любят одного моего знакомого, т.е. сильно. И это время я крутился, как уж на сковородке. Уходил с головой в работу, откровенно посылал, не садился вместе есть и т.д. Плохо себя вел, негостеприимно. Но ко мне лезли, лезли, лезли. Дружить и общаться! Давай играть! Давай дружить! Уля-ля-ля! И все это приправлялось смачными рассказами о работе, о том, как было бы мне хорошо уехать туда, как замечательно, как чудесно, что меня бы там все на руках носили и золотом посыпали. Угу, золотарь тоже от слова «золото», звезда в шоке.

-Жаль, что по темноте придется уезжать, меня волки съедят, — типа шучу.

-Какие волки, — возмущется местаная по-настоящему гостеприимная толстая молодуха, — у нас только стая бродячих собак, но они нападают редко.

Там мне не нравилось: и то, как шел через лес один, пер через нечищенные сугробы, просто на жопе спускался с горы, как свистел ветер в ушах, как выли собаки, брошенные в деревне, и то, как я возвращался — просто бежал прочь, через ночной лес, как хотел быстрее оказаться у полного огней шоссе, как ухал лес, как остановилась машина, опустилось стекло и башка, в лунном свете реально похожая на голый череп, предложила подвезти до развилки. Нет-нет-нет, спасибо. Я как-нибудь сам, у меня из багажа только две футболки и сменные трусы. «Ну, как хочешь», — с обидой пролязгал череп и скрылся за поворотом, оставив меня снова в полной тьме. 

Но сейчас я снова хочу свалить. Каждое утро на мое окно слетались толстые синицы, дятел долбил дупло (извините), скакали белки, трещали сороки. А по ночам громко шумел лес, убаюкивая меня. За стеной соседи орали пьяными голосами и пытались выломать ко мне дверь, будучи уверенными, что хотят попасть к себе. Чистые белые простыни, огромные полотенца, много горячей воды, телевизор и ощущение удаленности от всех бед и печалей.

Так, отошлите меня снова куда-нибудь, я хочу уехать. Я так люблю уезжать...

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (10)

куда-нибудь уехать, подальше от всего, и от работы в том числе. точнее так — в первую очередь от нее.

Мне можно и с работой, но уехать. Сменить обстановку.

вот в отпуск и поедешь. или просись снова в командировку.

Под командировку нужны баблосы. Содержание одного командировочного обходится дорого)))) Это еда, проживание, транспорт и всякие взносы.

это понятно. но тебя же уже отправляли, значит баблосы в вашей конторе на это есть.

я бы тоже свалил. в хороший загородный дом. чтобы вот так же зима, снег, лес и никого вокруг.

Не, ну есть, но не БЕЗЛИМИТИЩЕ же.

Олл инклюзив, так любимый Ссаной

«Добро пожаловать в наш прекрасный край, мой юный друг!»

-Ух, ты! Булочки! Кофебрейк! Миндальные пирожные! Конфеты! Обед! Завтрак! Ужин! Кефир!

-Ваше сиятельство, вы кого пригласили?

-А это что? А это бутербродики с сыром и колбаской!

-Ваше сиятельство, он троглодит!

-Пусть-пусть ест.

… потом сам станет жирненьким и вкусненьким. На радость… эээ… ну допустим, волкам.

Пусть фаршируется. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 35 Мои друзья