Визовы заморочки

Сажусь писать несколько странный для себя пост.

Вчера вечером ко мне пришел кот, он громко хрюкнул, тяжело вдохнул и улегся напротив так, чтобы не упускать из вида ни на секунду. Он щурился, как будто улыбался и весь его вид говорил: «Посмотри на меня, я хорош. Но и ты ничего. Не уходи никуда, мне нравится лежать и смотреть на тебя». В тот момент я постоянно был в его поле зрения и параллельно наливал в машинку жидкое средство для стирки — «Пирсил». Один раз «Пирсил» — всегда «Пирсил»!(с). Кот провожал взглядом каждое движение рук хозяина — вот я наливаю в мерный стаканчик жидкость, вот переливаю его в отделение для порошка, закручиваю крышку и отставляю бутылку. И тут я подумал, что сраный «Пирсил» тестируется как раз на таких, как мой глупый толстый кот. И тесты представляют собой вовсе не то, что зверя заворачивают в полотенце, постиранное порошком.

Я никогда особо не задумывался об этом, покупая либо самое лучшее сочетание цена-качество, либо просто то, на что хватило времени — схватил и побежал на кассу.

Я не являюсь долбанным веганом и не желаю людям, жующим мясную котлетку, гореть в Аду. Вернее я желаю им гореть в Аду, но вовсе не за мясную котлету. Я ем мясо, ношу кожанную обувь и одежду из кожи и меха. За это совесть меня не мучает: я греюсь, я получаю белок, я ем так, как нуждается мой организм. И все «просвященные травожуи» могут обораться и обосраться — мне по. Моя практика показала, что веганство дико уродует человека, делает его помешанным, агрессивным и неадекватным. Как легко узнать защитника животных? По ненависти к людям.

Но для себя я задумался о другом: о косметике и бытовой химии, которая тестируется на животных. Не для того, чтобы я сожарл их или укрыл свое тело от непогоды плащом, не для того, чтобы я мог проходить каждый день 20 км без мозолей и потницы. Звучит странно, но я мысленно каждый раз благодарю тех коз, барашков, свиней и коров за то, что дали мне возможность полного комфорта и сытости. Я не покупаю лишнего — коллекции кожанных курток у меня нет. Хватит одной лет на 10 или больше. Т.е. я против лишних убийств. Убийств именно ради роскоши, хвастовста и коллекции. Тут тяжело увидеть грань, особенно тем, кто скажет, что 10 лет для куртки — слишком много, или для тех, кто скажет, что можно носить кожзам. Я не могу носить кожзам, даже качественный — мне от него худо. И гхм… от выбросов в окружающую среду, которые неизбежны сегодня при производстве кожзама — пострадает животных не меньше. Одного мини-заводика хватит, чтобы отравить живительную воду в озере или реке, чтобы загадить весь воздух вокруг.

В бытовой химии и косметике есть возможность избежать тестирования и, следовательно, именно тех самых лишних жертв. Долгие годы у меня жили кролики. Держал я и крысу, и морскую свинью. Кот. Вот только собаки не было. Хотя общался в детстве я с ними много — соседская дворняга буквально прописалась у нас на несколько лет. До сих пор ее помню. Ну, кроличье мясо я не ем — не хочется. Даже не смотрю на него в магазине. Как так? Сожрать того, на ком ты в детстве ездил верхом и считал своим лучшим другом? 

Альтернативные методы тестирования. Тоже погрешности, тоже сомнительная порой этика. Но и в испытаниях на животных — погрешность не малая. Не все, что воспримет нормально кролик или морской свинюк, примет человек. Человек все-таки другой вид.

Как простому обывателю узнать, страдает от продукции котик или не страдает? Тяжело. Существуют официальные списки «белых» и «черных» компаний. Компании с завидной регулярностью кочуют из списка в список. Тем более, что часть «белых» являются финансово зависимыми от «черных». Ты никогда не поймешь, кого ты кормишь. Справедливость — удел богов. 

Какая еще есть засада? Можно стараться покупать продукцию с этим кроликом (оказывается, у меня ее процентов 80), но в России тестирование на животных является обязательным, как и тестирование продукции, ввозимой для продажи.

Т.е. если я пойду в «Боди шоп» и куплю там себе гель для душа — это не будет значит, что его не тестировали. Скорее всего тестировали. И значок с кроликом — это просто значок с кроликом.

Но я задумался и решил для себя все-таки покупать «кроликов». Хотя не думаю, что толстопузый кот это оценит))).

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (18)

Карна не ест мяса и она добрая

Не ведаю)))

надо тестировать продукцию на людях

так тестируют же))) 

тогда на животных зачем? тестировать на людях и ставить пометку «протестировано на человеке»

не гумманно. и дорого.

вот черт. я и не знал, что у нас обязательное тестирование. живодеры.

Да. Вроде как ничего не изменилось в этом плане. СанПин обязывает.

В Китае (почти во всей Азии) тоже. Все, что сделано в Китае — все тестируют. И не на мотыльках)))

ИвРоше на том и погорел: они стали поставлять продукцию в Китай. И китайцы тестят «био-био». 

США почти все тестит. 

Skinny Puppy — Testure

песня о тестировании, написанная более четверти века тому назад.

Да. Мрачноватенько

Я тож так, да чет само сложилось.

но как начинаешь ковырять, так оказывается везде жесть какая-то. Например, всякие компании, которые сколотили состояние на 2й мировой войне, и что же, поддерживать проклятущих убийц? где грань-то? 

Но да, если можно обойтись, то почему б и нет

Главное — без глупого фанатизма в ущерб себе и близким.

Ну типа да. Хвост зверя в украшение — нет. А норм башмаки — да. Потому что на пять пар искусственных пойдет нефть, электричество и что там еще неэкологичным способом добывается. Детский труд, например. Вот.

Угу. Труд китайскийх/индийских и не только детей. Ну, или скотский труд людей, которых используют на подпольных фабриках, как рабов. 

А на счет тестов на человеке — отдельная фишка. Сейчас в Европе есть «санатории» (запахло «больницами» времен Второй Мировой), где на добровольцах ставят эксперименты. Под наблюдением врачей и т.д. Вот только юристы уже роюст землю и ходят на ушах — ибо в такой «санаторий» может попасть человек не только чисто добровольно, но и с согласия опекунов/ближайших родственников, если они имеют юридическое право подписи. Т.е. я могу взять своего старого дедушку и сдать туда. Лежачие, безумцы, больные с синдромом Дауна — это все клиенты подобного места.

Я не против добровольных тестов на людях. Даже думала сама пойти записаться на испытания лекарств, там хорошо платили. А когда жизнь катится под откос, то это прям неплохой вариант.

Насчет недееспособных страшно.

Индийцев не жалко ) я работаю с ними, и в большинстве своем они полное дерьмо

Как и китайцы, и корейцы, и вьетнамцы — я с ними и учился, и работал. Я тоже не люблю этих граждан.

На счет тестирования на человеке — я бы запретил тестирование на тех, у кого еще нет детей. Как не берут в сурогатные матери тех, у кого нет своего ребенка.

А то натестируется, как скотина, и пойдет на право и на лево плодить жертв химозного воздействия.

Некоторым людям лучше не иметь детей. От такого мутанты не родятся вроде. 

Кстати, ты в курсе, что добровольная стерилизация у нас только при наличии 2 детей или после 32 лет (или типа того)? 

Нет. Но я бы не хотел себе такого, если уж честно. В моих идеальных планах — довольно большая семья и максимально возможное здоровье.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 35 Мои друзья